منتديـــــات همس الجزائر

بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه

لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا

نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك

تحيـــاتي


ادارة منتدى همس الجزائر


مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 0
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات2010

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسماء15
آدآريـهـ سآبقـهـ بهـمسـ dz.
avatar






انثى عدد المساهمات : 101
نقاط : 763
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 21
الموقع : منتدى عنتر يحيى
العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج ممتاز

مُساهمةموضوع: حلويات2010   الإثنين يونيو 21, 2010 3:59 pm

حلويات جديدة , حلويات 2010 بالصور , حلويات 2010 بالصور جديدة , حلويات 2010 بالصور حصرى , pg,dhj 2010 fhgw,v
طريقه عمل الحلويات , حلى




الكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



حلويات كنعان
و حلويات جندولين

ولن ننسى اشهر الحلويات
" حلويات البابا الممتازة "

أصابع بعجينة اللوز








المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




حلوى على شكل صدفة

.



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

قبعة باللوز





المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss magic
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
avatar






انثى عدد المساهمات : 1047
نقاط : 5159
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : My special world
العمل/الترفيه : good Miss
المزاج co0o0o0o0o0o0oo0o0ol

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الإثنين يونيو 21, 2010 7:57 pm


-------------------------------------------------------

----------------------الـــــتوقيع---------------------------

--------------------------------------------------------


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmsdz.ahlamontada.com
اسماء15
آدآريـهـ سآبقـهـ بهـمسـ dz.
avatar






انثى عدد المساهمات : 101
نقاط : 763
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 21
الموقع : منتدى عنتر يحيى
العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج ممتاز

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الإثنين يونيو 21, 2010 8:01 pm

شكرا لمرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسماء15
آدآريـهـ سآبقـهـ بهـمسـ dz.
avatar






انثى عدد المساهمات : 101
نقاط : 763
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 21
الموقع : منتدى عنتر يحيى
العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج ممتاز

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الإثنين يونيو 21, 2010 8:05 pm

شكرا لمرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لينة
ع ـــضو جديـــد
ع ـــضو جديـــد


انثى عدد المساهمات : 43
نقاط : 248
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 20
الموقع : http://nadir-belhadj.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج راااايق

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الثلاثاء يونيو 22, 2010 2:31 pm

راااائعة جدا واكيد لذيذة متلك يا عسل

مشكوورة تحياتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nadir-belhadj.ahlamontada.com
اسماء15
آدآريـهـ سآبقـهـ بهـمسـ dz.
avatar






انثى عدد المساهمات : 101
نقاط : 763
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
العمر : 21
الموقع : منتدى عنتر يحيى
العمل/الترفيه : كرة القدم
المزاج ممتاز

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الثلاثاء يونيو 22, 2010 3:40 pm

شكرا لمروركم العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss magic
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
avatar






انثى عدد المساهمات : 1047
نقاط : 5159
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : My special world
العمل/الترفيه : good Miss
المزاج co0o0o0o0o0o0oo0o0ol

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الأحد نوفمبر 14, 2010 8:18 pm

كاش مناسبة ما تنسايش تطيبيهم

-------------------------------------------------------

----------------------الـــــتوقيع---------------------------

--------------------------------------------------------


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmsdz.ahlamontada.com
نرمين
مشـرفهـ الديـكوٍر.
مشـرفهـ الديـكوٍر.
avatar






انثى عدد المساهمات : 140
نقاط : 188
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
العمل/الترفيه : طالبة علم
المزاج ******

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الجمعة يناير 21, 2011 11:56 pm


حلويات فعلا تبدو لذيذة جدا



شكرا لك اسماء15 على الجهذ المبذول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
white flower
نـواب آلادارهـ.
نـواب آلادارهـ.
avatar






انثى عدد المساهمات : 313
نقاط : 929
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج مرحة

مُساهمةموضوع: رد: حلويات2010   الأحد مارس 20, 2011 12:33 am


انا من عشاق الحلويات التقليدية

سلمت اناملك اسماء 15

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات2010
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فرق جميع أقسام البطولة الوطنية -2010-2011
» قداس عيد القيامة 2010 حصرى فيديو
» اجمل صور 2010
» صور لاعبى النادى الاهلى فى معسكر الاعداد 2010
» عملاق تشغيل الصوتيات العصرى الجديد AIMP 2.61 Build 560 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات همس الجزائر :: منتديات الاسرة والطفل :: فنون الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: