منتديـــــات همس الجزائر

بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه

لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا

نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك

تحيـــاتي


ادارة منتدى همس الجزائر


مرحبا يا (زائر) .. عدد مساهماتك 0
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

  اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (구절판)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss magic
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
avatar






انثى عدد المساهمات : 1047
نقاط : 5159
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : My special world
العمل/الترفيه : good Miss
المزاج co0o0o0o0o0o0oo0o0ol

مُساهمةموضوع: اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (구절판)   الأربعاء مايو 11, 2011 8:36 pm

السلام عليكم



كوجول بان(구절판)

صورة للاكلة:





تكبير الصورةتصغير الصورة


تعريف بالاكلة
كوجول بان هو اسم لطبق مقسم بصورة متساوية لتسعة أجزاء. يتم قلي الخضروات المختلفة كل على حده ويتم وضعها على صحن تتوسطها شرائح الكعك في الجزء المركزي من الصحن. يتم لف المكونات المقلية بشرائح الكعك ثم غمسها داخل صلصة من جوزة الأناناس. قد يتضمن الطبق بعض الأطعمة المجففة مثل الجوزة مع بعض المكونات الرطبة المطبوخة من خضراوات ولحوم. في الماضي كان يتم لف المكونات في شرائح رقيقة من الفجل ولكن بدأ استبدال تلك الشرائح بالكعك مع زيادة كميات القمح المزروع. يعتبر الطبق من الأطباق النموذجية الموسمية الشائعة التي تستعمل بواسطة الملوك والطبقات الاجتماعية الغنية.

المكونات الرئيسية
المكونات ( لشخصين) : 100 جرام من لحم البقر 0 (أفخاذ) – ثمرتان من المشروم الأسمر. ثمرة من الخيار. 100 جرام من الجزر. 3 بيضات. ولتتبيل اللحم :ملعقة من صلصة الصويا. ملعقة سكر. ملعقة زيت سمسم. ربع ملعقة فلفل مسحوق.

المكونات الإضافية
صلصة جوزة الأناناس: ملعقتان من مسحوق الأناناس. ملعقتان من المسترد. ملعقتان من الخل. ملعقة من نبيذ الأرز المصفى. ربع ملعقة ملح.
لعمل شرائح الكعك: كوب من الدقيق. بياض بيض. ملعقة نشاء. نصف ملعقة ملح. كوب ماء.





*1**2*







قطّع اللحم إلى شرائح صغيرة ورقيقة وأضف البهارات والتوابل



.*3*






نظف ثمار المشروم وقطع إلى شرائح رقيقة بطول 3 سم. قطع قشور الخضروات من جزر وخيار وغيرها إلى شرائح دقيقة.
*4*



.




أقلي شرائح الخضروات الرقيقة بسرعة أولا ثم أقلي شرائح اللحم المتبلة على نار عالية.
*5*








أفصل بياض البيض عن صفاره وأضف ثمن ملعقة من الملح. أمسح المقلاة بقليل جدا من الزيت وأقلي صفار البيض إلى شرائح صغيرة.
*6*






قطع بياض وصفار البيض المقلي إلى شرائح رقيقة.
*7*






أمزج المكونات مع الدقيق ليصبح عجينا وأنخل بواسطة غربال. امسح المقلاة بخرقة المطبخ . صب ملعقة من العجين على المقلاة لعمل شريحة مستديرة صغيرة من الكعك.
*8*



.



أمزج كل مكونات صلصة جوزة الأناناس وأتركها لتبرد داخل الثلاجة.







ضع الشرائح المقلية داخل الأجزاء المختلفة للطبق المستطيل الشكل مع مراعاة تنسيق وترتيب الألوان. ضع شرائح الكعك في الحجرة المركزية للطبق. رش بالصلصة.
☑ أغسل الخيار تماما وأزل كل الشوائب العالقة بالملح الخشن.
☑ قطع كل المكونات إلى شرائح صغيرة رقيقة لا تزيد عن 3 سم.
☑ قم بقلي كل مكون بسرعة للحفاظ على اللون.
☑ ربما رأيت إضافة قليل من النشاء الممزوج بالماء لصفار البيض.
☑ لا تقم بتتبيل المكونات بالملح ما عدا اللحم لأنها ستغمس داخل الصلصة.
☑ أمسح المقلاة بفوطة الطبخ قبل قلي شرائح الكعك.
☑ يمكن تلوين شرائح الكعك بإضافة عصير مستخرج من الخضروات والفواكه المختلفة.

-------------------------------------------------------

----------------------الـــــتوقيع---------------------------

--------------------------------------------------------


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmsdz.ahlamontada.com
الفراشة الالماسية
عضو مبتدئ
avatar






انثى عدد المساهمات : 85
نقاط : 93
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2011
العمل/الترفيه : ..
المزاج ...

مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (구절판)   الخميس مايو 26, 2011 1:36 pm

اموت بالاكل الكوري

مشكورة حياتي على الوصفة
ان شاء الله عن قريب اسويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss magic
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
avatar






انثى عدد المساهمات : 1047
نقاط : 5159
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : My special world
العمل/الترفيه : good Miss
المزاج co0o0o0o0o0o0oo0o0ol

مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (구절판)   الجمعة مايو 27, 2011 5:36 pm

وانا ايضا احب الاكل الكوري

لما تجربيها خبريني عن النتيجة

-------------------------------------------------------

----------------------الـــــتوقيع---------------------------

--------------------------------------------------------


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmsdz.ahlamontada.com
star
مشـرفهـ قسمـ Eve.
مشـرفهـ قسمـ Eve.
avatar






انثى عدد المساهمات : 300
نقاط : 410
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
العمر : 22
الموقع : مديـــ الاحلام ـــــــنــــهـ
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج راني مليحة

مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (구절판)   الإثنين مايو 30, 2011 12:45 pm

يم يم باين بلي بنية

-------------------------------------------------------

----------------------الـــــتوقيع---------------------------

--------------------------------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss magic
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
آلآدارهـ آلعـامـه لهـمـس dz
avatar






انثى عدد المساهمات : 1047
نقاط : 5159
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 20/06/2010
الموقع : My special world
العمل/الترفيه : good Miss
المزاج co0o0o0o0o0o0oo0o0ol

مُساهمةموضوع: رد: اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (구절판)   الثلاثاء مايو 31, 2011 2:30 pm

بالصحة والهنا

يسلمو على الرد الرائع

-------------------------------------------------------

----------------------الـــــتوقيع---------------------------

--------------------------------------------------------


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmsdz.ahlamontada.com
 
اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (구절판)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات همس الجزائر :: منتديات الاسرة والطفل :: فنون الطبخ :: قسم طبخ الماكولات والعجائن-
انتقل الى: